HOME
BLOG
お店のこと
メニューのこと。
手作り。
バングラデシュのこと。
つれづれ。
モニのこと。
ジャミのこと。
Raisha’s shelf
MENU
ACCESS
CONTACT
HOME
BLOG
お店のこと
メニューのこと。
手作り。
バングラデシュのこと。
つれづれ。
モニのこと。
ジャミのこと。
Raisha’s shelf
MENU
ACCESS
CONTACT
BLOG
07日 4月 2024
なおさんのバレエ教室
ジャミズキッチンのスタッフ、 なおさんのバレエ教室のポスターを貼らせていただきました。 なおさんのバレエを観たことがあります。 たおやかで、軽やかで、優雅で、素敵でした。 ジャンプの滞空時間がとっても長くて それでいて、着地がすごく静かなんです。 それまでなおさんとは 挨拶や立ち話をするばかりだったので しなやかに舞う姿を観たときは...
続きを読む
23日 3月 2024
ノズルさんのイフタール
ラマダン・ムバラク! 今日はノズルさんのイフタール (日が暮れたあとの食事)に お供させてもらいました。 イフタールの必須メニュー、 デーツ(ナツメヤシ)やフルーツ、 ムリ(甘くないポン菓子みたいなやつ)、 パコラ(野菜や豆の天ぷら)、 プランタゴオバタ入りのレモンジュース… 長時間空っぽだったお腹に優しい食べ物。 栄養いっぱい〜...
続きを読む
つれづれ。
· 09日 3月 2024
残ったチーズナンを味変!
テイクアウトしたチーズナンが余ったので 翌朝はオリーブオイルと すりおろしニンニクを塗って ガーリックトースト風に✨ はじっこがカリッとしてこれまた美味しい〜 お店で食べ残してしまった時も 持って帰るとおっしゃってくだされば ラップやホイルで包みますので お申し付けくださいね!
続きを読む
手作り。
· 14日 6月 2023
お花のヘアゴム★Raisha’s Shelf
Raisha’s shelf より 新作アクセサリー お花のヘアゴム💐登場 湿気で髪がモサモサしがちなこの時期 可愛いゴムで髪を結ったら 気持ちが晴れるかも。 お食事の際に、ちょこっとのぞいてみてください〜
続きを読む
お店のこと
· 12日 6月 2023
スイートフェンネル★ひと匙どうぞ
ポップでカラフルな粒々たち〜 スイートフェンネルというお菓子です。 フェンネルというスパイスの粒をカラフルなお砂糖でコーティングしたもの。 ぽりぽりっとした歯応えのあとに、爽やかなスパイスの風味がほんのり感じられます。...
続きを読む
メニューのこと。
· 28日 4月 2023
ゴールデンウィーク★スペシャルセット
こんにちは。ライシャです。 いよいよゴールデンウィーク!! 浜松では久しぶりに元気で賑やかな浜松まつりが開催されるし、素敵なお休みになりそうです。 そんな中、ジャミズキッチンでGWのスペシャルセット登場〜! 4月29日から5月7日まで、美味しくてお得なセットやってます!...
続きを読む
お店のこと
· 20日 4月 2023
イードムバラク★お休みのお知らせ
臨時休業のお知らせ 2023年4月22日(土曜日) ラマダン明けの祝日のため、 お休みとさせていただきます。 Eid Al-Fitr Mubarak! Sending all my love and good wishes to you. このイードがあなたの人生に喜びと幸せをもたらしますように! エイド・ムバラク! ジャミズキッチン 雨都ジャミル
続きを読む
手作り。
· 15日 4月 2023
水引ピアス★瑠璃色玉結び
こんにちは。ライシャです。 なおさんに、またまた水引のピアスを作ってもらいました。 散々迷ったけど、やっぱり1番最初に惹かれた瑠璃色にラメが入った糸で作ってもらいました。 直線の状態で見た時と、少し違う印象… 柔らかい曲線が重なって、丸みがあるからかな。...
続きを読む
つれづれ。
· 25日 3月 2023
ラマダンが始まりました
こんばんは。ライシャです。 今年もラマダンが始まりました。 ラマダンは、1年を354日とする太陽暦にそって 行われるため、毎回11日ずつ早まります。 今年は桜の季節のラマダン🌸 暑くなく、寒くなく、良い時期だなぁ〜 とはいえ、夕方前の空腹はちょっとしんどい。 空腹をしのごうと、少し横になったりして 静かに過ごすことが多いのですが。...
続きを読む
バングラデシュのこと。
· 18日 3月 2023
アムラ★バングラデシュスーパーフルーツ
こんばんは。ライシャです。 ジャミがドヤ顔で「アムラだぞ〜」 ともってきてくれました。 アムラは大粒のマスカットのような コロンとした可愛らしいフルーツ。 若返りの薬、医者いらずとか言われてて、 アーユルヴェーダでも使われる スーパーフルーツなんだそう。 ジャミは生でかじってますが。 これ、渋みと酸味がものすんごいよ〜脂汗...
続きを読む
さらに表示する
閉じる