HOME
BLOG
お店のこと
メニューのこと。
手作り。
バングラデシュのこと。
つれづれ。
モニのこと。
ジャミのこと。
Raisha’s shelf
MENU
ACCESS
CONTACT
ハラルの和食とバングラデシュ料理でほっこり。
HOME
BLOG
お店のこと
メニューのこと。
手作り。
バングラデシュのこと。
つれづれ。
モニのこと。
ジャミのこと。
Raisha’s shelf
MENU
ACCESS
CONTACT
BLOG
つれづれ。
· 08日 6月 2025
紫陽花の季節
我が家の庭を紫陽花寺みたいにしたい! とこの家に住み始めて20数年。 色々植えて根付いた紫陽花は 近所の公園から枝をもらったやつと 隅田の花火の2株だけ。 隅田の花火は 真っ白だったのが濃い青にしかならない。 色とりどりにしたかったんだけど きれいだからいいか… 花が終わるたびに 位置を確認しながら 枝を切っていたけど 翌年の花付きはいつも悪くて。...
続きを読む
モニのこと。
· 05日 6月 2025
モニ散歩。キジと遭遇!
田舎道を散歩中 キジと遭遇したモニ嬢 小鳥は好きだけど キジはちょっと怖いみたい 遠巻きに眺めてる サルがいれば 桃太郎的にはコンプリートだ 梅雨の気配の曇り空 畑を耕すトラクター 土の匂い 柴越しのキジ いい散歩だ〜
続きを読む
つれづれ。
· 09日 2月 2025
寒い寒い時はカレーがおすすめ!
寒い寒い! 寒いとお腹が空く〜 こんな日はあったかいご飯を食べて ぬくぬく過ごすに限ります。 熱いスープで煮込まれた 巨大肉のニハリ 熱々のナン こっくりしたとろみのあるカレーたち いつもより辛さのランクを 上げてみるのもおすすめ! 生姜やスパイスが溶けたジョールー(汁)が 体を芯から温めてくれますよ〜!
続きを読む
07日 12月 2024
外国からの団体様、テイクアウト
海外からの団体旅行のお客様から テイクアウトのご注文をいただきました。 カレー、ナン、タンドリーチキン、 ハラルの餃子やデザートなどなど 辛さや種類が分かるように 印をつけながら詰めていきます。 日本のごはん、美味しい!って 思ってもらえたらいいなぁと 祈るような気持ちで作りました。 海外から旅行にきてる方々に スケジュールを伺うと...
続きを読む
お店のこと
· 23日 11月 2024
大好評!ビリヤニ10%offクーポン
大好評です! ビリヤニ10%offの サンキューキャンペーン! たくさんのお客様に ご注文いただいています。 ありがとうございます!! お友達とそれぞれ 違うビリヤニを注文して シェアして食べたり セットのライタを ビリヤニにトッピングしたり 皆さま楽しく美味しそうに 召し上がってくださってて とってもうれしい〜☺️ クーポンも画像も何度でも使えます。...
続きを読む
メニューのこと。
· 09日 11月 2024
ナンテイクアウト!もちもちナン生地
ナン25枚 テイクアウトのオーダーを いただきました。 ムッチリもちもちの ナンの生地が並んで 置かれているのを見るたび 赤ん坊の腕を思い出す… こねて焼く、こねて焼くを 繰り返すノズルさん。 頑張って〜〜〜 ナンはバーベキューに 持っていくそう。 焼きたてのお肉や シャキシャキの野菜と 一緒に食べたら美味しいだろうな! これからの観光や...
続きを読む
つれづれ。
· 24日 10月 2024
バナナの木とあまがえる
雨あがりの朝 ジャミ宅のバナナの葉の上に あまがえるがちょこんといて 朝日をあびてました。 土色のかえるはちょっと怖いけど みどり色だとかわいい。 このバナナの木 去年は生えてすぐフェンスに 葉が当たって枯れたのに 今年は一枚も当たらず枯れず 狭い場所でキレイに育ってます。 あまがえるも ジャミ宅裏の田んぼは埋め立てられて...
続きを読む
メニューのこと。
· 20日 10月 2024
ラウとチキンのスープカレー
続きを読む
23日 9月 2024
職人の味!タンドール料理
スパイスの香ばしいかおり 鉄板の上でジュジュジュ〜と鳴る音 ガンガンに熱した鉄板の上に タンドールで焼いたお料理を盛り付ける ジャミズキッチンのタンドール料理は お席に持って行くと みなさん、わ〜って喜んでくれます。 タンドール釜で焼くと肉も魚も ナンもなんでも美味しくなってしまいます。 釜の構造や炭の遠赤外線効果に よるものではありますが...
続きを読む
メニューのこと。
· 07日 9月 2024
大人気!ポテトのカレー
最近大人気のメニュー、ポテトのカレー。 大ぶりなお肉とポテトがゴロンゴロンとした スパイス控えめ、スープ少なめの カレーです。 生のお肉を塩とスパイスで 茹でてからカレーにするので お肉の余分な油や臭みがなくて ふっくらジューシーに仕上がります。 ご飯にも合いますが シェフのノズルさんのオススメはナン。 ほんのりとした甘さがあるナンには...
続きを読む
さらに表示する
閉じる